学木工-好尚品

标题: 关于上海木工坊的疑问. [打印本页]

作者: artry    时间: 2008-3-28 12:41
标题: 关于上海木工坊的疑问.
我是新来的,本来没什么资格说话.但是看到很多木友都有想组织起来办一个木工坊,不知道现在情况怎么样,有否开设?

我认为很多木友因为家庭环境因素,所以无法购买大些的机器(包括我也是同样).所以组织起来办个木工坊是个不错的选择.

我想最好是组织到一些想一起开木工坊的朋友,大家计划选址然后各出工具,这样的话对于大家都会有帮助!

我的QQ:147587916.如果有同样想法的朋友可以加我,累积到一定人数的话就可以组织了.
作者: 油漆作    时间: 2008-3-28 13:02

作者: qjhh    时间: 2008-3-28 13:41

作者: gujun1    时间: 2008-3-28 13:45
木工房是玩木工的最佳出路,可以有交流的场所,可以上一些家里没法上的设备
作者: cfzhang66    时间: 2008-3-28 16:09
上海地皮这么贵 难!
作者: 魯班    时间: 2008-7-31 14:56
原帖由 cfzhang66 于 2008-3-28 16:09 发表
上海地皮这么贵 难!

郊区的话来去大家肯定很累,希望有条件的朋友可以帮忙组织
作者: 聚灵轩    时间: 2010-4-30 20:21
就是因为你们路远了不行,路近了房租贵又不行所以才没有的吧
作者: shjohn    时间: 2010-5-11 14:01

这个可以搞点商业化就可以解决房租问题,可以接活来做,请两个专职的老木工,接订制家具业务.爱好者们有时可以参于制作当中....
有兴趣的可以一起聊聊
作者: 双鱼座    时间: 2010-6-4 00:54
关键是先有个能够全身心投入的组织者,加上一群志同道合者,方有可能。
如果都凭兴趣,今天发个贴,明天发个贴,估计这事悬
作者: johnson123    时间: 2010-6-4 15:59
我同意9楼的观点。
作者: 龙头    时间: 2010-6-5 00:05
以上海人的个性是不适合办联合木工房的.我估计100年内是不会有了,即便是真的有了也很难撑过3年.不信走着瞧.
作者: mcc    时间: 2010-6-27 10:03
这个可是一个不小的投资啊
作者: Mylong_DIY    时间: 2010-11-20 19:52
我对你的想法感兴趣,我也想搞个木工坊,商业性质的,处于个人实力不够想找志同道合的木工爱好者合办个木工坊。
作者: 湖边的森林    时间: 2010-12-12 10:42
我报名

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4