学木工-好尚品

标题: 关于筹备北京木工活动室的意见征集 [打印本页]

作者: 老李    时间: 2006-9-27 08:47
标题: 关于筹备北京木工活动室的意见征集
大家是否有这样的困惑
活动的空间太小
工具的声音太大
自己的工具不全
采购的材料太贵
成立木工活动室,如何?

请大家各抒己见
作者: peleepei    时间: 2006-9-27 12:42
标题: 我愿意
我愿意提供先期组织的帮助, 愿意拿出我的设备装备工作室...

建议: 1, 先提出这个俱乐部的宗旨-- 大家自娱自乐, AA制,还是由部分人组织牵头出资,活动人员缴纳少量(成本)会费来共同负担;

2, 上面的确定后,定出具体实施办法,细则...一致通过实施

3, 给出时间表,一切细则在坛子里公式.

4,5,6... 需要大家建议
作者: 豆萁    时间: 2006-9-27 17:26
离你们好远啊 羡慕你们
作者: conan    时间: 2006-9-27 17:35
标题: 我愿意.
我愿意参加,希望大家可以见个面开个座谈会.
作者: RRADH75    时间: 2006-9-27 21:34
标题: 一点建议或疑问
怎么没有河北的,冀
作者: 我这一辈子    时间: 2006-9-27 22:25
关键是房子啊,房子
作者: peleepei    时间: 2006-9-28 08:36
标题: 回复 #6 我这一辈子 的帖子
我觉得 把我上面说得定好了, 房子花钱就可以在附近找到,租 5年,10年都没问题.  钱 -- 谁负担? 免费的恐怕很难...
作者: RRADH75    时间: 2006-9-28 11:19
我可以在石家庄帮助租房子。
不过缺陷是总舵和各香堂的堂主们要多跑路了
作者: yiki    时间: 2006-9-28 21:53
人数多的话,大家交些会费不就有了房子,工具的话,大家自带一些:)
作者: panxiaosen    时间: 2006-9-29 16:11
支持。。。可惜我离北京2000多公里。。。不然也算我一份
作者: zzttuuuu    时间: 2006-9-29 18:09
在台湾,有很多木工网站和学习班式的店铺,有兴趣的可到那里学习和制作,随时可去店里加工制作,按小时收费,可参照她们的模式办店.

作者: peleepei    时间: 2006-9-30 09:36
标题: 回复 #12 zzttuuuu 的帖子
zzttuuuu 很好的主意, 老李和我也是这样想的...
作者: 溜冰鞋    时间: 2006-9-30 10:46
在韩国这种店很多,韩国几乎一半人都会上木工班,手工做家具

只要做好推广,让大家对木工产生兴趣,就可以像陶吧那样经营,再搞个大胡子那种电视节目

不过北京啊,怨念啊
作者: ziec    时间: 2006-9-30 12:00
赞成,愿积极参与
作者: mustdiy    时间: 2006-9-30 16:06
标题:

作者: 不懂就问    时间: 2006-9-30 17:11
好啊!
不知房子面积要多大?
作者: xu_john    时间: 2006-9-30 19:47
标题: 嗯.支持.

作者: kevinzhy    时间: 2006-10-1 15:52
大家坐下来聊聊, 把想法综合一下,看看如何做起来。

作者: 烤鸭    时间: 2006-10-2 20:54
标题: 报名
算我一个,最近疯狂迷上了木工DIY,工具也买齐了,上周末在一个人的新家,,用拣来的木版做了个鞋架练练手,虽然很简单,但还是相当有成就感的.
以后打算把这当成我一爱好了,也算是有一技之长了,娶媳妇又增加了一些砝码,呵呵
作者: 烤鸭    时间: 2006-10-2 20:56
标题: 补充声明
我住在朝阳北路和青年路的交叉口,有附近的朋友可以多联系一下
作者: peleepei    时间: 2006-10-3 01:10
标题: 回复 #20 烤鸭 的帖子
你是上海人啊? 怎么说地方和上海人一个方式???
作者: 绝崖孤鸿    时间: 2006-10-3 08:34
作者: 我这一辈子    时间: 2006-10-4 22:35
北京人多,应该好办
作者: xiaotian    时间: 2006-10-5 18:43
太好了,有活动通知我吧。
作者: levimn    时间: 2006-10-7 02:36
作者: fzxianren2006    时间: 2006-10-7 11:52
标题: 关键是活动室的宗旨是什么?

作者: fzxianren2006    时间: 2006-10-7 12:20
说到宗旨,其实就是建活动室的目的。是为了大家切磋技艺,交流经验;还是提供一个家具施做的场地。我以为前者问题不大,后者有难度,关键是空间面积。因为如果大家都去打家具,小件尚可,大件咋办?还有N天才能做完咋办?人多料也多放哪?这都涉及到面积,或者再有一库房更好。另外人多了也施展不开,恐怕得实行预约登记,控制每天动手操作及参观学习的人数。因为人多耍不开,易出安全问题。安全第一嘛,是吧。
作者: peleepei    时间: 2006-10-8 12:43
标题: 回复 #27 fzxianren2006 的帖子
谢谢你的建议,这些我们都会考虑进去的
作者: 快乐天涯    时间: 2006-10-10 16:27
赞成,报名先!!!
zhongwq2005@163.com
QQ:70343815
作者: wang9774    时间: 2006-10-10 22:45
标题: 我同意!
我是保定的!!!!!
作者: ccbbbbcc    时间: 2006-10-11 16:34
标题: 报名
ccbbbbcc@sohu.com
作者: ctrlbreak    时间: 2006-10-12 12:19
上海如果也搞一个,那该有多好。
作者: manioc    时间: 2006-10-12 16:27
先报个名,有没有筹备活动,先聚会一下什么的,我住在酒仙桥这边,是用阳台在作工房。
作者: peleepei    时间: 2006-10-13 00:13
标题: 回复 #33 manioc 的帖子
会联络大家的...会在最近搞一次聚会. 地点在宣武门
作者: zzttuuuu    时间: 2006-10-13 16:52
有活动,请通知我,zzttuuuu@163bj.com.cn
作者: 王雷雷    时间: 2006-10-14 19:15
支持。。。可惜我离北京2000多公里。。。不然也算我一份
作者: riyu1114    时间: 2006-10-15 21:42
不是北京的啊,别的其他的可以吗?
作者: peleepei    时间: 2006-10-16 00:27
标题: 回复 #37 riyu1114 的帖子
只要你到时可以来我们的俱乐部, 哪里的都欢迎
作者: 老李    时间: 2006-10-16 07:18
标题: 回复 #38 peleepei 的帖子
版主真辛苦,00:27分发贴!
作者: yili0423    时间: 2006-10-20 17:42
我报名
作者: peleepei    时间: 2006-10-20 19:13
标题: 回复 #40 yili0423 的帖子
报名的明天过来啊

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4