学木工-好尚品

标题: 想做个擀面杖,需要什么工具?? [打印本页]

作者: 红尘有我    时间: 2012-10-24 18:59
标题: 想做个擀面杖,需要什么工具??

自己有木料,想做个擀面杖,需要什么工具,如果手动,需要什么工具,电动的呢。准备这些工具要多少银子,求高手指点。

就是纯粹的想从简单的做起,工具慢慢凑。呵呵。
作者: 下雪了    时间: 2012-10-24 19:51
电动工具,只要有雕刻机和圆角刀就ok了
作者: 红尘有我    时间: 2012-10-24 19:54
下雪了 发表于 2012-10-24 19:51
电动工具,只要有雕刻机和圆角刀就ok了

谢谢。要多少银子啊
作者: 下雪了    时间: 2012-10-24 20:02
别说银子,要是算银子的话,你还是买个擀面杖吧,也就几元的事
你要是买雕刻机做擀面杖的话,能买一车擀面杖,要是想玩的话你就烧工具
作者: junyanwen    时间: 2012-10-24 20:03
纯手工的,锻炼耐性
作者: 传灯头陀    时间: 2012-10-24 20:16
买个木工车床,呵呵,可以做好多好多了
作者: 火龙果果    时间: 2012-10-24 20:17
锉刀加砂纸,玩的就是耐心,呵呵                 
作者: 再等一年    时间: 2012-10-24 20:56
好木材都买好多擀面杖了,不要说工具了
作者: 红尘有我    时间: 2012-10-24 22:56
火龙果果 发表于 2012-10-24 20:17
锉刀加砂纸,玩的就是耐心,呵呵

这个有点铁仵磨针的意思了。
作者: 听风木工    时间: 2012-10-24 23:01
手工保准你做不圆
作者: 木工马到成功    时间: 2012-10-25 08:52
手刨就可以做了。。。。。。。。。。。。
作者: 火力火量    时间: 2012-10-25 10:02
木棒磨成擀面杖  才是真功夫 哈哈
作者: lws791001    时间: 2012-10-25 15:53
木棒磨成擀面杖  才是真功夫

作者: tmsong99    时间: 2012-10-25 19:16
看你是要玩还是省钱。
作者: asdbao    时间: 2012-10-25 22:41
要求不高的话,弄个电钻顶住一边,然后另一边用铁钉什么的顶住,然后弄块刨子刀刃,转啊转的也就出来了。木方料先整成八面什么的。当然刀刃换成砂纸什么的也一样。
作者: xiaoxies    时间: 2012-10-26 01:06
纯手工(工具柴刀加菜刀)。看你用什么木料,手工削圆木棍,呵呵我小时候很厉害;1、先取好木条大小。2、用身体正面顶着用刀慢慢刮削,再打磨,其实用老式铁菜刀很好用的。
作者: 以道御术    时间: 2012-10-26 10:29
贵在DIY,享受制作过程,不在乎用了多少先进的工具,过去的老手艺又是如何做到的。
作者: 疯狂木工    时间: 2012-10-26 16:56

2000米 弄个车床 包你圆 想简单的话去看看这个帖子
http://www.zuojiaju.com/forum.ph ... amp;fromuid=7204040

作者: aixi    时间: 2012-10-26 20:47
一把锯,一把刨就可以了。。。。。
作者: 红尘有我    时间: 2012-10-26 23:28
asdbao 发表于 2012-10-25 22:41
要求不高的话,弄个电钻顶住一边,然后另一边用铁钉什么的顶住,然后弄块刨子刀刃,转啊转的也就出来了。木 ...

这个办法不错,谢谢
作者: 红尘有我    时间: 2012-10-26 23:29
弄个台磨是个好办法,从制佛球想到的。
作者: 木匠学艺    时间: 2013-1-24 14:59
想做擀面杖?木工车床、车刀、砂纸。手工是做不圆的,我年轻的时候做过,主要是擀面杖不是直的,中间要粗一些,逐渐往两边细,这就给制作造成了很大的麻烦,我年轻时的手艺我认为也是拔尖的,但还是做不出我满意的擀面杖。最后还是车的,至今用的还是当年车的枣木的一大一小,大的烙饼、小的擀饺子皮,用了将近四十年了,现在用的油亮油亮的,甭提我多喜欢了。
作者: 阿德龙-木工    时间: 2013-3-29 16:40
精神可嘉,向你学习。
作者: 一介    时间: 2017-5-22 11:22
最简单就是,手锯,刨子,砂纸,再来个斧头

作者: deqing    时间: 2018-7-17 19:16
很简单,一把斧头就可以解决,电动一个打磨机就解决了

作者: 15153688532    时间: 2020-2-8 12:20
木匠学艺 发表于 2013-1-24 14:59
想做擀面杖?木工车床、车刀、砂纸。手工是做不圆的,我年轻的时候做过,主要是擀面杖不是直的,中间要粗一 ...

请问擀面杖多粗合适?

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4