学木工-好尚品

标题: 咨询东北白松木方价格 [打印本页]

作者: jianshe2    时间: 2008-3-11 13:28
作者: kevin5310    时间: 2008-3-11 16:29
作者: rourouhh    时间: 2008-3-11 18:22
白松和獐子松是一个东西吗?那个做家具更好些?
作者: caobin_    时间: 2008-3-11 18:58
一般没有那白松做家具,太软没有强度,而且容易变形。松木家具还是用红松,据说是最近涨价了
作者: lxcsl    时间: 2008-3-12 12:34
红松什么样,有图吗?
只见过杉木
作者: caobin_    时间: 2008-3-12 13:04
獐子松大部分是从俄罗斯进口的,白松是速成材所以不好,你想看红松到伊春的五营,哪里有红松保护区,可以看到2人抱那么粗的红松。长到那样的要几百年
作者: caobin_    时间: 2008-3-12 13:06
对了板材规格一般是60mm * 200--300mm * 4m
作者: 拖把    时间: 2008-3-13 07:54
关注..........
作者: 寒山冬雪    时间: 2008-3-13 19:08
还是用白松吧。也叫云杉。还有一种叫冷杉的。和白松差不多。红松就别想了。现在以及禁止采伐了。是珍惜树种啊。我这里白松板材960一米。呵呵忘了告诉大家了。俺家是东北那嘎达的。红松故乡——伊春。
作者: caobin_    时间: 2008-3-14 08:00
呵呵,我就刚买了一立无节红松板。两千多,开锯实测水分小于8%。据说已经放了两年了
作者: sstmaps    时间: 2008-3-25 22:11
买不起啊~~
作者: wxwxwx    时间: 2008-4-28 21:54
顶 顶        顶        顶        顶        顶
作者: dymg    时间: 2008-4-28 22:10
原帖由 caobin_ 于 2008-3-14 08:00 发表
呵呵,我就刚买了一立无节红松板。两千多,开锯实测水分小于8%。据说已经放了两年了
做好了上图看看:smile
作者: dymg    时间: 2008-4-28 22:12
原帖由 寒山冬雪 于 2008-3-13 19:08 发表
还是用白松吧。也叫云杉。还有一种叫冷杉的。和白松差不多。红松就别想了。现在以及禁止采伐了。是珍惜树种啊。我这里白松板材960一米。呵呵忘了告诉大家了。俺家是东北那嘎达的。红松故乡——伊春。
做木材生意吗?
作者: polaipin    时间: 2011-3-23 09:44
白松也叫鱼鳞云杉

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4