学木工-好尚品

标题: 茂名高州的报到 [打印本页]

作者: 太寿    时间: 2012-10-3 15:36
标题: 茂名高州的报到
人在湛江,呵呵呵木二代,现在想学一下木工
作者: dm008    时间: 2012-10-5 00:41
我是高州的,啥事?
作者: dm008    时间: 2012-10-5 00:43
高州话四级试题:担湿——是指什么?
作者: 木头的魅力    时间: 2012-10-5 02:37
担湿是高州话,指扁担的意思,我茂名的。
作者: longan    时间: 2012-10-5 19:15
我又系高州佬咯。。留个联系方式啦。。
作者: dm008    时间: 2012-10-6 14:19
呵呵~确确实实是高州人哈~
作者: 低碳木工    时间: 2012-10-12 07:21
湛江好多电话骗子,老乡小心哦。
作者: 未来老木匠    时间: 2012-11-29 21:34
高州话五级试题:大水(音调拉高)是什么意思?
作者: 未来老木匠    时间: 2012-11-29 21:37
高州话终极试题:高州话版本:
    有只细弄挨kiao(“焚”调)巨大杯奶搵糖kiao(“分”调)食,物直爱,冇比就发性鸾(“分”调)地。巨大旧奶见倒,就邓巨讲:“烂哭猫,冇得咁kiao(“粉”调)个,几时爱乜嘢都爱到倒。Eng 在几where 姐(“分”调),比你老豆听day,巨就MΛ(“卖额”连读)你只粪箕吉(“佛”调)出去,黑咩地遢都冇比你回,锦子就屙贺嗲”。
作者: 未来老木匠    时间: 2012-11-29 21:38
高州话终极试题:
    有只细弄挨kiao(“焚”调)巨大杯奶搵糖kiao(“分”调)食,物直爱,冇比就发性鸾(“分”调)地。巨大旧奶见倒,就邓巨讲:“烂哭猫,冇得咁kiao(“粉”调)个,几时爱乜嘢都爱到倒。Eng 在几where 姐(“分”调),比你老豆听day,巨就MΛ(“卖额”连读)你只粪箕吉(“佛”调)出去,黑咩地遢都冇比你回,锦子就屙贺嗲”。
作者: 未来老木匠    时间: 2012-11-29 21:39
普通话翻译:
   有个小朋友不停地缠着他大姑妈要糖果吃,不停地要,不给就发泼滚地。她大舅母看见,就跟他说:“爱哭鬼,不能这么闹别扭的,你什么时候都是要什么就一定要到为止。还在这里哭鼻子,让你老爸听到了,他就扔你这个兔崽子出去,天黑都不让你回来,那你就惨了”
作者: dm008    时间: 2013-2-22 23:54
未来老木匠 发表于 2012-11-29 21:34

以后~~~将来~~

那水~~
作者: rna088    时间: 2013-3-19 19:08
高州新人报道咯
作者: 低碳木工    时间: 2013-3-30 00:51

下次
作者: turbine    时间: 2013-6-28 23:50

大雨。。。。。。。。
作者: turbine    时间: 2013-6-29 19:44
turbine 发表于 2013-6-28 23:50
大雨。。。。。。。。

印象中落大水,就下大雨的意思
作者: lpx    时间: 2014-2-15 19:40
落水微!高州话。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4