学木工-好尚品

快捷登录

在石家庄买五金工具的困扰

喜欢上木工时间不长,在论坛里也是新手,越看木友的帖子越觉得自己手头的工具少,于是开始在周边的市场和淘宝上搜寻,准备败......

因为工具一般都比较重,于是基本思路是在本地购买,由于住处偏远,转市场的时间不多,就先在淘宝上找些信息,想着找到本地商家的实体店,就可以省些时间了。

结果,让人郁闷的是,除了角磨机、手电钻之类普通的工具,石家庄的淘宝卖家几乎就没有卖木工工具的,像G夹、A夹、F夹之类都没有,要从外地邮购,那个邮费快比东西贵了。

昨天去旧货市场,想淘一个旧台钳,一问价钱,和新的差不多!8寸的一个锈迹斑斑、半边钳口碎掉的台钳,老板开价300!我倒!

石家庄本地的木友们,你们的工具是从哪里买的?有物美价廉的商家推荐推荐吗?
楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
来自 25楼
木工工具,电动手动的正定恒山市场里基本都有,价格也差不多,我好多都在那里买的。一些其他的零碎工具或配件。市里推荐几个地方。南二环华北机电城夹具都有,平安医院那边的润德五金城,明月装饰城,棉一桥下的五金市场,胜利路上,南三条卖灯具那边,和平路建华大街燕山装饰城里边有家具五金配件

评分

偶然_ + 8 详细准确

石家庄新手也来学习一下

石家庄哪有木材种类比较全的市场,实木

斗室天地宽 发表于 2012-9-23 22:22
正定那里有许多家卖木工工具的商店。

是的,我去看过一次,可惜我住南边,去一趟正定那是真......远啊!

正定那里有许多家卖木工工具的商店。

别赖皮皮 发表于 2012-9-22 20:30
是啊 我这前两天买了三百多块钱的工具 对于我这穷学生来说 不少了 对了 石头 你在哪买木料啊

我算刚刚开始对木工感兴趣,从网上买了一堆硬木的下脚料,前几天跑到正定的恒山集成材市场,看到不少经营实木指接板的店,其中几家有实木的木板,我败了一点儿,六块204CM*13CM*2.5CM的松木板,一共60元

d3stone 发表于 2012-9-22 19:49
好啊!一人计短,二人计长,作为新手,正需要多听听旁人的意见。

回头约个有空的时间,同去逛工具。

是啊 我这前两天买了三百多块钱的工具 对于我这穷学生来说 不少了 对了 石头 你在哪买木料啊

别赖皮皮 发表于 2012-9-22 10:28
我也在石家庄呢  挑个时候一起去买工具去吧

好啊!一人计短,二人计长,作为新手,正需要多听听旁人的意见。

回头约个有空的时间,同去逛工具。

PS:不过,貌似消费心理有理论说,多人一起购物时,消费欲望会比单独购物强一些!嘿嘿,可别一冲动败回一堆家伙事儿回家,被领导批评。

我也在石家庄呢  挑个时候一起去买工具去吧

有空就去那里转转

nice2meetu 发表于 2012-9-20 17:16
我的拉花锯条用完了,给几根儿呗。

哈哈哈哈,木友需要,木有问题!何时方便,联系我就好。我的电话站短你。

我的拉花锯条用完了,给几根儿呗。

nice2meetu 发表于 2012-9-20 12:26
正定东西最全,各种小东西都是那买的,就在107边上。

谢谢提醒。我知道那里,恒山集成材市场附近,确实有不少店。我在那里的一家店里找到了拉花锯条,一家伙买了一包(100根),哈哈,不知道何时能用完。

正定东西最全,各种小东西都是那买的,就在107边上。

DCZZC 发表于 2012-9-19 22:19
去棉一立交桥底下,或者胜利路都有卖的

谢谢,有空就去那里转转