学木工-好尚品

标题: 我初玩木头,想请问初级阶段需要购买的工具 [打印本页]

作者: dogzheng    时间: 2012-8-5 22:38
标题: 我初玩木头,想请问初级阶段需要购买的工具
我可能因为自己是从山村农家出来的孩子吧,儿时对满山绿树的那种深切的感情,现在在钢筋水泥中无处安放,于是树木的另一种表现形式-----木头,成了我在城市里很亲切很喜爱的一种事物,对实木家具那种独有的木质感总是忍不住多看几眼,但商场里昂贵的实木家具让我望而却步,同时也激发了我能更近距离接触木头的想法:自己买木头玩!

开篇有点长,啰索了点,唉我现在的难题是,我刚刚在淘宝转了一圈,茫然一片,我应该买什么工具作为我的入门工具呢?我现在有手电钻,冲击钻,角磨机,其它没有了,我短时间的目标给阳台飘窗定做个柜子,再安装个楼梯扶手来入门练习,我想请问论坛里的各位师傅,我还需要买哪些工具是必须的呢,请帮忙,谢谢了
作者: 那时花开    时间: 2012-8-5 23:25
再来一把实用的手锯或电圆锯 做柜子你的工具够用了
作者: 听风木工    时间: 2012-8-5 23:31
看你想干什么了 你手里那俩已经很强啊
作者: argone    时间: 2012-8-6 01:11
你说你要整啥啊。大的还是小的?
作者: dogzheng    时间: 2012-8-6 10:08
我就是想备齐入门工具,不是还有刨子,气动枪,空气压缩机之类的吗,圆盘锯也是需要的吧
作者: 华丽家具    时间: 2012-8-6 10:41
那刨子一定是要的呀
作者: amkite    时间: 2012-8-6 11:13
扶手还要用到车床吧。柜子门如果有造型还要用到电木铣。
作者: dogzheng    时间: 2012-8-6 11:36
唉我还停留在统计哪些是必用品这个阶段
作者: dogzheng    时间: 2012-8-7 15:05
谢谢各位的回复,我准备再买个电圆锯和电动气钉枪,到时需要什么再一步一步买了
作者: 周鼎    时间: 2012-8-8 13:52
我也想添置呢
作者: 红中村骄傲    时间: 2012-11-22 08:52
电木铣,手电刨,手电锯,角磨机,电钻.修边机.有了这些就差不多了
作者: 红中村骄傲    时间: 2013-3-5 22:08
功率超过500W的电钻就可以了,冲击钻做木工没有普通电钻好使!
作者: wjmuo    时间: 2014-3-15 22:36
基本手动工具:刨(400 280 180) 凿子一套 锯(截锯、开榫锯、钢丝锯)锤 斧 尺(角尺、卷尺、划线尺)夹具(G夹、F夹、木工台钳)。还要有磨刀石之类的配件刃具要常磨。电动工具的话:电钻、修边机、角磨容易入手。/有斜切锯电圆锯之类的更好!台钻 车床!用处很多。还有带锯 压刨!那就可以弄木工房了!~前面的可以考虑后面的就当看看!
作者: 田卫民    时间: 2015-11-11 23:05
谢谢楼主及友们!学习了!

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4