学木工-好尚品

标题: 关于木工出路之我见 [打印本页]

作者: dexian_liu    时间: 2008-1-28 04:57
标题: 关于木工出路之我见
各位木友好:
        突然睡不着了。想了点东西赶早起来发上来。
        首先,我觉得想在木工领域或者说这个行业做出点成绩的木友,或者准备在这个行业找出路的木友一定都是高手,或者都是高高手了。不然都是象我我一样的业余爱好者(不好意思,我是个超新手,以后还请各位大大多多指教)。既然是业余爱好者,一定都有自己的本行。木工一定就是他的业余爱好,只要技术有所提高,自己能做出自己的东西,就可以了。起码我是这么想的。
作者: dexian_liu    时间: 2008-1-28 05:06
怎么不能在一楼里写了,还有字数限制的。呵呵。继续。
    刚才说到:找出路的一定是资深的,技术好的。那么是不是可以资深木友承接一些一些特别定制的木工制品呢。资深木友一定都有自己的创意。可以把自己的创意发到淘宝上,或者建立专门的网页。在这里也可以的哦。喜欢这个作品的就可以定制了。另外也可以承接一些个人的创意。替他们完成作品。应该也可以的吧。当然具体细节还需仔细讨论。对那些承接定单的资深木友,也可以采用计分制。或者信用等级制度。积分越高,信用越高,技术肯定是越好了。那么还丑什么订单呢。
作者: n-boy001    时间: 2008-1-28 05:53

作者: 呼呼猪    时间: 2008-1-28 07:59

作者: luyicheng    时间: 2008-1-28 08:42

作者: 捞仔    时间: 2008-1-28 08:49
嘿嘿 现在还是仿制阶段

能熟练使用机器就算高手了
作者: qingshui    时间: 2008-1-28 10:22
出路就是挣钱吧?

从挣钱的角度而言,似乎技术并不是决定性因素。要么有本钱,走资本的路子,小打小敲嘛,创意应该是比较重要。
作者: 超级笨牛    时间: 2008-1-28 10:37
作者: kennyxue    时间: 2008-1-28 11:08
真正靠木工吃饭的, 又有几个会有空整天泡论坛呢?
作者: xhlisome    时间: 2008-1-28 11:22

作者: yunxi    时间: 2008-1-28 11:38
标题: 曾有宋皇帝明皇帝喜欢做木工
不知是否属实,电视里的内容,虽然无从考证,但反应了人们内心的一种共性需求,那就是通过制作一些东西,体验一下成就感,也许这就是想做业余木工的人的共同点吧。当做兴趣来做,不管做得怎样,看着自己的产品,得到一种满足感,填补一下无聊时光。大家以为如何?
作者: 高杨    时间: 2008-1-28 11:51
这说是DIY的精神实质!
作者: 胁尊者    时间: 2008-1-28 12:39
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxbbbbbbbb//////////

zxx
作者: 胁尊者    时间: 2008-1-28 12:40
不好意思,上面是我一岁多的女儿弄的
作者: lihair2007    时间: 2008-1-28 12:48
自己能做出自己的东西,就可以了
作者: 我这一辈子    时间: 2008-1-28 12:51
这个论坛可能一个专业木工和家具设计师都没有,都是业余爱好者
作者: 太阳鱼    时间: 2008-2-5 09:07
干一行恨一行是普遍现象,上过战场的会觉得cs好玩么?
木工工作挣钱第一学全面工艺没什么吸引力,木工就是要走向民间才有出路,工艺更容易传承,专业的以开办学校教学为生。
作者: mafei0831    时间: 2008-2-11 21:57

作者: 540332285    时间: 2008-3-30 23:54
其实这个阵营还是很精彩的...已经有几位经验丰富的老木匠指点江山了,,,,再加上占主流的年青人,还是一些精通英语和电动工具的年青人...我来这里才一个月已经学到很多东西了....现在我每天晚上工作到9点以后,再来这里学习到11点..真的要感谢创建这个平台的人.
作者: sfireflyq    时间: 2008-4-5 12:33
原帖由 kennyxue 于 2008-1-28 11:08 发表

这个说得真是对的。
作者: 神话相遇    时间: 2008-4-9 12:20
:vv :vv :vv
作者: FE_xbt    时间: 2008-4-14 14:10
标题: 正因为“业余”我们才所向披靡!
回 18#
“这个论坛可能一个专业木工和家具设计师都没有,都是业余爱好者”
正因为“业余”我们才没有包袱,
正因为“业余”我们才无所顾及,
正因为“业余”我们才有所创新,
正因为“业余”我们才所向披靡!
作者: dymg    时间: 2008-4-23 09:49
专业和业余的都有。支持这个坛子
作者: lalacha    时间: 2008-4-23 10:39
其实这像集邮钓鱼一样,就是个爱好,只是有点特殊,一般的爱好都是陶冶情操,偏文,这个爱好更多是体力劳动,偏武。
作者: dymg    时间: 2008-4-23 10:48
我觉得这个爱好是文武双全,如果要做的更好,要创新的话就得动脑子,不象装卸工那样单卖力气,估计装卸工在力的使用方面也是要动脑的。:smile

作者: baoji22ok    时间: 2008-4-25 13:32
书山有路勤为径,,学海无涯苦作舟。。

与其说木工的出路,不如说人的出路。

人生的出路在脚下,吾等不求家财万罐,日进斗金,只求心情舒畅,饭饱肚圆。。。。。
作者: 小蔡    时间: 2008-4-25 19:13

作者: 老汉口1950    时间: 2008-4-26 12:20
业余与专业 不能单一从技术角度讲  只是从事的行业不同  , 在论坛里好多木友作品不比现在木工手艺差  说不定你今天是机修工 .明天下岗拿起锯刨干起木工活 你说是专业还是业余 .论坛内容丰富  取长补短  互相之问不存在保守 .古,今中.外方方面面的内容都有 传统传授方式比铰单一  .出路在于人.  以前我在单位与同事讲;''在单位能做事的人,在社会上同样能做事''事实得到证实
作者: lnb119    时间: 2008-4-26 22:21
同意8楼意见
作者: 孟三    时间: 2008-4-27 00:58
作者: 向木头致敬    时间: 2008-5-2 18:19

作者: q222309    时间: 2008-5-7 19:22

作者: NOKI    时间: 2008-6-27 05:23
我想学木工但是没有基础~~光有构思不知道怎么实现啊
作者: cm429    时间: 2008-6-27 06:48
实践出真知
作者: q121w    时间: 2008-6-30 15:19
技术好的去装潢公司
作者: nongtian    时间: 2008-7-3 10:07
原帖由 kennyxue 于 2008-1-28 11:08 发表

是啊。不过做木工老板的就另当别论了。
作者: 老马车    时间: 2008-7-9 15:50
凡是都有开始,对有兴趣的事坚持不懈,就有可能从业余到专业(当然如果不想)。有不少做成功的例子都是从兴趣开始的,熟练的操作加美妙的创意能产生优秀的作品。这个论坛给大家提供了很好的学习机会,我来的时间短,但感觉开页有益。
作者: qq468834649    时间: 2008-7-28 08:13
标题: 回复 29楼 的帖子
你的小和尚看的是金瓶梅,晕死
作者: 五彩斑马    时间: 2008-10-4 13:55
人生几十年,有一项陶我情娱我心的爱好,乃是幸事,何必再给它附加别的呢
作者: 生活真美好    时间: 2009-5-9 16:04
如果有条件的话,可以自己开个木工房。即满足爱好又能赚钱{:1_196:}
作者: 再见浪花    时间: 2009-5-14 11:05
43# 五彩斑马
精辟!

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4