学木工-好尚品

标题: 仓山的新人报道~~~ [打印本页]

作者: IF.Q    时间: 2012-4-11 00:46
标题: 仓山的新人报道~~~
我在金山附近,刚搬家不到半年,用装修的废料做了个东西,对木工产生了兴趣。
闲来无聊打算试着学学。

请问金山附近或者大学城一带哪里买木材比较好呢?  上渡么?  他们会帮你按要求切割么? 我手头工具还不多。

作者: 万山横    时间: 2012-4-12 08:43
我也住金山。上渡有木材,得往里走,不在路边。
作者: cymmahui    时间: 2012-4-12 10:24
欢迎福州的木友加入
作者: 闽江中漫步    时间: 2012-4-12 23:24
上渡林产品小批会帮你切。
作者: lxcsl163    时间: 2012-4-14 10:08
福州哪里买电动工具、手动工具比较好?
作者: IF.Q    时间: 2012-4-15 18:56
前两天去乌山路的百安居逛,东西好像都有,不过感觉很贵,而且锯子坏了不给锯。
作者: 蓝福娃    时间: 2012-4-16 18:33
百安居的肯定是贵了,台江步行街对面机电市场有很多工具,可以去看看,还有电子城有洋二店也可以去看看!
作者: IF.Q    时间: 2012-4-17 12:39
蓝福娃 发表于 2012-4-16 18:33
百安居的肯定是贵了,台江步行街对面机电市场有很多工具,可以去看看,还有电子城有洋二店也可以去看看!

工具我不打算冒进哈,只是业余爱好希望避免脑袋发热,另外家里也没地方放太大的东西。
做的东西不多,想的是板材就在买的地方大致切割好,不在可行否~
作者: DVD-9    时间: 2012-5-15 18:51
我也住金山,之前是在上渡建材市场上班 ,今年搬出来了,我们是搞木工机械的
作者: IF.Q    时间: 2012-5-15 18:54
DVD-9 发表于 2012-5-15 18:51
我也住金山,之前是在上渡建材市场上班 ,今年搬出来了,我们是搞木工机械的

那是专业人士啊!  {:5_290:}

请教下上渡有没有卖木工手动工具的? 还有买DIY的零散木材好买么,有没有推荐的地方?
作者: DVD-9    时间: 2012-5-15 18:56
IF.Q 发表于 2012-5-15 18:54
那是专业人士啊!  

请教下上渡有没有卖木工手动工具的? 还有买DIY的零散木材好买么,有没有 ...

手电刨 手提镂机,,买东城的吧,,感觉还行,在福州也算是个牌子了。。。。。上渡貌似没有卖工具的,去台江安平买的,价格还行!

零散木材 你只能去上渡建材市场仓库那边转转 一般都能零散。。价格我就不晓得了
作者: DVD-9    时间: 2012-5-15 18:57
专业谈不上,呵呵,,实木木工我不怎么懂,最多会知道工厂用的木工机械怎么用,安装调试修理这些的
作者: IF.Q    时间: 2012-5-15 18:59
DVD-9 发表于 2012-5-15 18:56
手电刨 手提镂机,,买东城的吧,,感觉还行,在福州也算是个牌子了。。。。。上渡貌似没有卖工具的,去台 ...

我指的是更手动的工具哈,刨子凿子这种。

木头肯定有卖,但是又不懂,人家说什么也只有听的份。要是有面向DIYer的店就好了。
作者: DVD-9    时间: 2012-5-15 19:02
IF.Q 发表于 2012-5-15 18:59
我指的是更手动的工具哈,刨子凿子这种。

木头肯定有卖,但是又不懂,人家说什么也只有听的份。要是有 ...

手动工具那你只能去安平里面找了,以前我买过宽的凿子,貌似手动刨印象中有的,几年前买过那个刀片

面向DIYER 的店面是没有,,都是针对工厂化的,哈哈
作者: hongofyu    时间: 2012-5-24 20:52
哈哈,我是城门镇这边的,就是新南方建材市场火车南站旁边
我今天也去建材市场逛了下

作者: hongofyu    时间: 2012-5-24 20:52
那个老板说叫师傅开个单子过去
作者: IF.Q    时间: 2012-5-25 00:48
hongofyu 发表于 2012-5-24 20:52
那个老板说叫师傅开 ...

你是要买什么啊?

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4