学木工-好尚品

标题: 我想学做相框,求指导 [打印本页]

作者: 君影花    时间: 2012-3-7 09:14
标题: 我想学做相框,求指导
初学者,想学习怎么从简单的做起,所以想做的相框呵呵不知道都需要哪些工具,然后求指导,在此感谢各位师傅了
作者: cnc    时间: 2012-3-7 09:18
简单的 四根木枝切切拼拼搞定  还很原生态 要正规的 就要会切45度角 再好点就要学习做榫卯
作者: 君影花    时间: 2012-3-7 09:23
cnc 发表于 2012-3-7 09:18
简单的 四根木枝切切拼拼搞定  还很原生态 要正规的 就要会切45度角 再好点就要学习做榫卯

呵呵谢谢你的回答,45°角切好后是可以用胶粘吗,还有就是用普通锯就可以吧
作者: cnc    时间: 2012-3-7 09:31

45°角切好 链接的方法也多 小的相框都吃力不大 可以用专用的相框五金件来连 也可以用胶水直接粘 用好点的木工胶水便可以粘接再或者用个圆木榫来加固链接 当然饼干榫也可以(有难度哦)   
作者: cnc    时间: 2012-3-7 09:34
用啥锯 最好长远点看 搞把顺手好用的手锯 以后做其它的东东也可以用得 关于手锯 你可以借鉴论坛里相关帖子  
作者: 君影花    时间: 2012-3-7 11:15
cnc 发表于 2012-3-7 09:34
用啥锯 最好长远点看 搞把顺手好用的手锯 以后做其它的东东也可以用得 关于手锯 你可以借鉴论坛里相关帖子  ...

呵呵好的,谢了
作者: 中国社员    时间: 2012-3-7 20:19
如果是批量生产,那你最好进一套专有钉角机和切角机,市场上有售。大概5000元左右。

作者: xshhh    时间: 2012-3-8 14:17

饼干榫难度较小,可允许大些的误差。
[attach]587018[/attach][attach]587018[/attach]

[attach]587017[/attach][attach]587017[/attach]
作者: lijw2002    时间: 2012-3-9 19:19
郑州木工房就是专业生产画框的,油画框,内框外框,照片墙相框等等,有专业设备做的,效率高的很
作者: khxrmyyxsp    时间: 2012-3-22 20:22
设备太先进了,我只有锯和刨
作者: 君影花    时间: 2012-4-9 18:48
中国社员 发表于 2012-3-7 20:19
如果是批量生产,那你最好进一套专有钉角机和切角机,市场上有售。大概5000元左右。

这个成本有点高,不过十分感谢嘻嘻
作者: 君影花    时间: 2012-4-9 18:50
xshhh 发表于 2012-3-8 14:17
饼干榫难度较小,可允许大些的误差。

哇塞真棒,学习了呵呵
作者: 君影花    时间: 2012-4-9 18:51
khxrmyyxsp 发表于 2012-3-22 20:22
设备太先进了,我只有锯和刨

一样一样的呵呵
作者: xuq330    时间: 2012-9-23 22:59
新手报到,学习学习!
作者: 起源    时间: 2012-10-5 21:39
不错,,学习中,,就是再具体点就好了,,用的什么胶和腻子呀

作者: 起源    时间: 2012-10-5 21:40
不错,,学习中,,就是再具体点就好了,,用的什么胶和腻子呀

作者: 司徒雪璎    时间: 2012-11-7 15:52
我会做相框,呵呵,可以的话我教你

作者: 君影花    时间: 2013-1-20 19:00
司徒雪璎 发表于 2012-11-7 15:52
我会做相框,呵呵,可以的话我教你

好啊好啊,请问怎么联系你呢

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4