学木工-好尚品

标题: 做个这样的床,木友们帮忙看看,推荐一下用料和成本 [打印本页]

作者: emo    时间: 2007-11-9 23:14
标题: 做个这样的床,木友们帮忙看看,推荐一下用料和成本
今天去了趟宜家,拍了几个图样回来,做个这样的床,木友们帮忙看看,推荐一下用料和成本

预计大小(床垫大小:2米乘2米2),床面高(不算床垫35-40厘米),需要床板。

作者: 木工老万    时间: 2007-11-10 13:23
如果实打实做的话,至少需要4000*120*40门边料5-6根,2400*1200板材两张
作者: emo    时间: 2007-11-10 15:28
一般做这样的床用什么木料呢?

按你说的这个用料,料钱大概要多少?
作者: DeadFire    时间: 2007-11-10 16:47
4000*120*40门边料松木的一根东方家园买150元左右。板子我不知道了。
作者: emo    时间: 2007-11-10 21:21
这样算下来的话也不便宜啊
作者: emo    时间: 2007-11-10 21:24
这个类型的床用什么类型的木料合适呢?
作者: ambob    时间: 2007-11-10 21:33
原帖由 木工老万 于 2007-11-10 13:23 发表
如果实打实做的话,至少需要4000*120*40门边料5-6根,2400*1200板材两张

两张板材用不到吧,床面用木条或者排骨架阿,板材的话我刚买的樟子松1.5的220元,2的290元,2.5的340元,估计用2的就可以了
作者: emo    时间: 2007-11-10 21:42
我还是先做个图出来,标上尺寸,然后再请教吧
作者: 木工老万    时间: 2007-11-12 10:08
如果这样四根料似乎一也够[attach]24123[/attach]一根大约128元。板材不知能不能作床面排骨,如称重不够再加一跟梁,就总需要5根门边料。这样一张板子作床面就够,如果都用最好的料真么也的小一千。还要床头床尾包一张饰面板、油漆、床专用连接件........
另外:如果买木材不用成品料估计能便宜一半。

作者: emo    时间: 2007-11-12 18:10
呵呵,老万真是热心人,我想的大概和这个差不多,等我做个详细的图出来再行请教,呵呵

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4