学木工-好尚品

标题: 今天完成木工桌主体! [打印本页]

作者: 鸡翅木    时间: 2011-12-4 19:34
标题: 今天完成木工桌主体!
今天完成木工桌的主体结构!就差桌面了,几个问题请教各位师傅?
1:我用的是5X10的梓木采用榫卯结构,斗上后已经很结实了,是不是要用胶水呢?
2:主体机构长和宽基本相等,对角线相差5MM很主要吗?
3:琢一个长:90MM宽:20MM深:90MM的卯眼用了40分钟很慢吗?一般这个眼要多长时间呢?
作者: qqman    时间: 2011-12-4 19:50
这东西,永远不嫌不够结实
作者: wohing    时间: 2011-12-4 19:56
不错,图片很清晰,就是看不到
作者: ddddjamx    时间: 2011-12-4 19:57
1:加胶水结实,除非以后还想拆开如果牢固不用胶也可以
2:看你的长宽是多少了?
3:先打孔再凿眼会快点噢
作者: 鸡翅木    时间: 2011-12-4 20:01
ddddjamx 发表于 2011-12-4 19:57
1:加胶水结实,除非以后还想拆开如果牢固不用胶也可以
2:看你的长宽是多少了?
3:先打孔再凿眼会快点噢

结构:长:900   宽:600高:850      加桌面后应该是:长:1300宽:800高:900  
作者: ddddjamx    时间: 2011-12-4 20:05
长:1300宽:800 这个长宽5mm的误差,不管你能不能接受,反正我接受了。
作者: 陈虚荣    时间: 2011-12-4 21:37
40分钟打多少眼?
长:900   宽:600。5mm。误差多了。应1-2mm
琢一个长:90MM宽:20MM深:90MM的卯眼用了40分钟很慢吗?一般这个眼要多长时间呢?
一般这个眼要5分钟时间.眼太浅了,何不打穿眼?

作者: 陈虚荣    时间: 2011-12-4 21:40
你是江西哪里咯,我是景德镇的
作者: 木工初哥    时间: 2011-12-4 21:43
越长越好,越宽越好,不过我觉得,最重要的是桌面越厚越好,桌子重量越重越好

别急着做,慢慢来,主要做稳固了,木工桌稳当最重要
作者: 鸡翅木    时间: 2011-12-6 21:24
陈虚荣 发表于 2011-12-4 21:40
你是江西哪里咯,我是景德镇的

南昌市福州路
作者: 我这一辈子    时间: 2011-12-7 14:01
要用胶,不要紧,很慢,4分钟
作者: 非主流    时间: 2012-3-5 21:25
哈哈,我是江西吉安市的

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4