学木工-好尚品

标题: 想星期天去木工房,预先咨询 [打印本页]

作者: 心悦    时间: 2007-9-15 02:10
标题: 想星期天去木工房,预先咨询
自从看见这里的热闹景象,就一直挺有雄心壮志的,想把家里的家具一件件都换成自己做的。只是不知道自己是否有这个天分和耐性,所以想从特别简单的做起,先做一个碗盘架试试,就是用来沥干水分的那种架子。
不知这个想法是否可行?
另外,家里的柜子其实都没用几年,只是款式是比较旧的,而且不是定制的,尺寸不是很合用,我想把现在的板式的柜子拆了,用其中的板,当然还要买一些新的板材,按家中的尺寸作一面墙的整体衣柜。不知这种旧物利用又是否可行呢?如果做成当下常见的板式家具,那些连接用的五金件好买吗?是榫作起来容易,还是板式家具的五金件装起来容易呢?这个问题也困扰我这个外行很久了......
作者: 老李    时间: 2007-9-15 09:02
标题: 回复 1# 的帖子
来吧,
想知道的想法可行性,最好是实践。
作者: pam2007    时间: 2007-9-17 16:45
先赞一下,鼓励积极的实践
作者: 木工老万    时间: 2007-9-19 09:29
要做一面墙衣柜,只能板式结构,除非家里是开搬运公司的。
① 去宜家看看吧!记住结构、连接件。

②去装修大卖场看看吧!哪里有你要的东西。(B&Q百安居、 好美家、东方家园)
作者: mangozj    时间: 2007-9-19 12:47
标题: 周末也想去木工厂
家里有一套原来做的橱柜,三聚氢胺板的,现在的厨房比较小,想把原来的橱柜改一下,不知道能不能拿到木工房改?想询问一下各位大虾,方便改吗?三聚氢胺板是不是要专门的工具才能改?
作者: 心悦    时间: 2007-10-1 00:36
惭愧,那次没去成,现在正计划十一期间,联系两个朋友一起去呢。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4