学木工-好尚品

标题: 做装修木工的未来该怎样发展? [打印本页]

作者: 以木为本    时间: 2011-9-29 11:55
标题: 做装修木工的未来该怎样发展?
本人干家装木工七八年了,整体上说还算可以;但想有所突破本人也尽力过,结果却大不如现象的了观。难道是我对事业认知的错误还是我们已经落伍了,不被社会认可了、、、心里很是纠结、、、干木工还有未来吗干我们这行的未来该怎么去发展呢 、、、急需前辈、高人指点、、
作者: 马马    时间: 2011-9-29 13:07
你主要在哪里做,做什么档次的,钉子师傅还是实木师傅。这问题我想这里应该不只你一个人在想。
个人认为可以尝试家具定制服务,用高档木材的那种。
做这么多年,应该有不少客户资源或者是熟悉的装饰公司,手艺好销路应该是不愁的。
当然,要做家具投入是必须的,但是应该也不会太大。除去厂房价格因地域影响比较大外,我想省点的话,设备总价不会超过10万太远。前期搜集家具款式,做样品派发,买各种材料可能还需要一些时间和投入,应该也是个小10万的样子,再买个小箱式货车,请两三个师傅先(你同行应该不难找吧)。
总的来说有30+万的资金,加上你的手艺和决心(如果有的话),我相信可以做这个
作者: 寻梦    时间: 2011-9-29 15:17
十年前我的家装师傅就是木工,当时就有你现在的心情,结果走了两条路:1.当工长,专接装修公司的活,什么都接,什么都敢干,大不了就是找铺砖、水电工人嘛!2、干家装公司,学习设计图纸,自己当老板,用口才征服客户,为徒弟们找活干。。。记得他当时对我说过:木工是最聪明的工匠(这句话我坚信到现在)。相信你会走出困境,干出一番事业。祝你早日成功!
作者: 逍遥游    时间: 2011-9-29 17:19
发展前景是有的,关键是怎么规划
作者: 流氓兵    时间: 2011-9-29 21:43
千万不要搞什么家具厂!除非你很有钱!我还是建议你搞个工作坊(投资5万之内)!一可以生产家具(卫生间小橱柜之类的小家具)和门窗,二可以利用下料搞些小工艺(相框等),三还可以上门维修家具!总之,不要搞太大,大了风险太大,小点好维持,打好信誉,把好质量还是有生存空间!
作者: 木雕家    时间: 2011-9-29 23:00
我和楼主是有同感的
作者: 鲁班木工    时间: 2011-10-3 01:32
拥有自己合适的审美观,才能把握客户品味,
作者: 木耳儿    时间: 2011-11-22 10:59
2楼和5楼说的都很中肯且提供给了你一个轮廓。起初我同意2楼,后来想到你应该根据对自己的认知及资金来选择发展方向,可以先考虑5楼,做一段有感觉有把握的话就向2楼进军~加油哦~
作者: 木二代    时间: 2012-2-12 07:42
不管做什么,要踏实努力而不乏灵活多变
作者: 合格证    时间: 2012-9-25 08:20
学习5楼的高见,只要做没有不挣钱的,持之以恒都会有回报
作者: 以木为本    时间: 2012-9-25 19:46
谢谢大家,不吝赐教
作者: 命运之眼    时间: 2013-8-23 10:01

作者: mldiy    时间: 2013-9-16 17:30
我觉得应该离的近的工作室加强联系,资源共享,客户共享,做一些有品位的活
作者: mldiy    时间: 2013-9-20 11:19
个人认为,木工房如果单是兴趣,有点浪费了,应该让工具和手艺产生价值,大件,小件都行,要有创意,手艺要扎实,我相信收益会有的,再有就是离的近的木工房多合作,资源共享,不过要有基本的信任

作者: lxb510    时间: 2013-11-10 15:25
能有个好行业,我会去做生意
作者: 我还是我    时间: 2015-9-8 18:31
我也是做装修的,也做了9年了。前三年跟着别人做,后来就自己包活做,就是传说中的游击队,但是做这几年都不怎么样,做小活没啥利润,做工程尾款太厉害了,每年都有一堆尾款。每天都是在接活,讨价,找工人,要账,干活咱不怕累,就是心烦的要死,这边钱结不了,那边工人等着结工资,最近两月都在家,一天也不想干了,但有不知道做什么,

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4