学木工-好尚品

标题: 老李木工房开放规则更新(8月5日执行) [打印本页]

作者: 老李    时间: 2011-8-2 13:57
标题: 老李木工房开放规则更新(8月5日执行)
第一次到基地活动,每小时20元,全天80元。第二次以后每小时10元,全天40元。
第一次到木工房来活动的木友,我们要进行一些专门的技术和安全培训。

目前木工房的半成品太多了,从今天起,未做完的作品免费存放2周,超过2周每天收取10元存放费。

木工房最近要做一些基础教程贴所以,木工房每周开放三天,周五周六周日开放,其它时间暂不开放。望理解。

开放时间每天上午9:30至下午16:30。
超过活动时间,在经过木工房允许下,要收取双倍的活动费用。

自带硬木材或者旧木材(怕有钉子),木工房没有能接待。
木工房的工具不是万能的,有的材料太硬或者有钉子,或者尺寸太大,根本加工不了。

目前木工房存放的未完成作品或者材料,望尽快拿走,木工房空间已经受限。

作者: 千古事云飞烟灭    时间: 2011-8-2 14:12
前排支持一下。
作者: kelvintsui    时间: 2011-8-2 14:35
太远去不了,精神支持
作者: china.guorui    时间: 2011-8-2 14:38
顶,必须支持
作者: 小书房    时间: 2011-8-2 15:11
等俺儿子新高一开学后,偶就去你那儿干活去。
作者: 流氓兵    时间: 2011-8-2 15:11
木工房存活的确是问题。。。,不知该讲不?算我多嘴了!
用时间计费,估计接受的比较少!因为存在新老技术问题,老鸟功底好,用时快,费用还能接受!新人本身技术就是学习阶段,用的时间肯定要长,费用高了肯定难以接受。再者就容易赶工时,对安全方面也不利!
如果能安件(观工件的难易度)或者面积/平方来计算,灵活收费!或许对新老用户都比较公平!您的木工房也可以增加新人气!
观察论坛木友搞木工房收费,后面维持困难挺多的!我个人认为收费模式可以向家具厂靠近!视工件收费!本人斗胆忘老李不要生气。
作者: 老李    时间: 2011-8-2 15:18
谢谢楼上的建议,我只是给木工房多留一些时间,为全国木友做点事,写点教程。
作者: fanghaixiao    时间: 2011-8-2 15:22
木工学校的模式还是需要探讨,可以定出课程。这样东西也做了,钱夜收了,手艺也学到了。算学时比较好。
作者: lzzw    时间: 2011-8-2 15:43
我希望能自己带木头,前提是经过您的检查和同意,希望您能批准我的这个建议。谢谢!!
作者: 沈阳小付    时间: 2011-8-2 15:52
我也说下个人的感觉吧   我感觉木工房还是爱好者多一些  可以开一些课程  比如传统工具的使用 电动工具的使用  操作安全==  由简入繁 课时费按小时收..比如一个课时每人30-50元  这个对新手很有帮助
  然后 木工房的工具使用在按小时收取 其实 老李现在定的不算贵   第一次去一小时就走呗.. 以后就10块了哈哈  哪么多工具  在加上电费 房租 维护费  10元小时真不算高
作者: 沈阳小付    时间: 2011-8-2 15:55
老李还要注意一点  不是每个人的安全意识都很强的  所以最好能和保险公司有个合作  分担风险  
作者: zghsgi    时间: 2011-8-2 16:14
外人插个问题哈:是不是上木工房活动做工件,要买木工房的木头才能动手?#%@¥……%@
作者: 飞镖一族    时间: 2011-8-2 16:24
体力恢复一定去看看
作者: 流氓兵    时间: 2011-8-2 16:29
收支平衡。。是永远个谈不完的问题{:1_215:}
作者: 八级木工的后代    时间: 2011-8-2 17:44
试试会员制,年费和月费结合的制度。

材料和半成品收保管费是理所应当的。

安全问题,最好和保险公司有个协商,另外会员和参与者还要承担保险金。

要有安全契约,不按规定操作的出事故,,,怎样怎样的。。。
作者: 27架钢琴    时间: 2011-8-2 21:51
作者: 黄花梨    时间: 2011-8-3 21:12
顶顶更健康!
作者: oyeah8088    时间: 2011-8-3 21:33
安全是个问题,最好活动全买保险。

不过始终感觉收费模式还是个问题。应该是象修汽车的那样吧,学汽修的,是课时费,动手的,收实习费等。
作者: oyeah8088    时间: 2011-8-3 21:34

还有,根据全国现在情况,瓦工,比木工少,家里装修啥的可能没有木工活,但瓦工活都得有,很多木友都是木工自己干了,瓦工活还是外包。。。

要是能开个 瓦工坊。。。
作者: wangq6688    时间: 2011-8-7 17:01
是的安全第一
作者: 阿强    时间: 2011-8-8 11:26
太远了,去不了,支持一下
作者: 摇篮里的葡萄    时间: 2011-8-11 08:24
恩,我这周去听课,看看木工房里的木头
在想想我要做的东西是要去百安居买还是在木工房买
每天的活动费用偶肯定会交滴
能有人教一天的课
自己做的时候还有那么多专业的工具给偶用
偶已经很开心了
作者: tc_2004    时间: 2011-8-21 17:59
沈阳小付 发表于 2011-8-2 15:52
我也说下个人的感觉吧   我感觉木工房还是爱好者多一些  可以开一些课程  比如传统工具的使用 电动工具的使 ...

我也觉得不贵,不过 嘿嘿 旁观偷师的时间是算免费吗?
作者: 恋风    时间: 2011-8-22 11:48
在哪了哦,有机会一定得 看看
作者: tianshu2000    时间: 2013-6-23 22:00
现在还开放吗?

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4